Территориальный фонд
обязательного медицинского страхования
Кемеровской области – Кузбасса
8 800 200-60-68
телефон «контакт-центра»
круглосуточно бесплатно

Новости

25 февраля под председательством директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Кемеровской области – Кузбасса Анастасии Воронковой состоялось заседание Координационного совета, на котором подвели итоги деятельности по организации защиты прав граждан в сфере ОМС на территории Кузбасса в 2020 году.

26 февраля 2021

Члены Координационного совета проанализировали работу страховых представителей с обращениями граждан в условиях пандемии COVID-19, особое внимание уделили разбору обоснованных жалоб застрахованных лиц.

Всего в 2020 году поступило 311 жалоб (на 19,5 % меньше, чем в 2019 году), из них обоснованными признаны 96 жалоб (почти каждая третья жалоба). В структуре причин лидируют жалобы на оказание медицинской помощи, организацию работы медицинской организации и отказ в оказании медицинской помощи по программам ОМС.

Также на заседании Координационного совета рассмотрены нарушения, выявленные при проведении контрольно-экспертных мероприятий (медико-экономической экспертизы и экспертизы качества медицинской помощи).

Загрузка