Территориальный фонд
обязательного медицинского страхования
Кемеровской области – Кузбасса
8 800 200-60-68
телефон «контакт-центра»
круглосуточно бесплатно

Новости

20 апреля в ТФОМС Кемеровской области – Кузбасса состоялось расширенное рабочее совещание с участием директоров и специалистов Прокопьевского и Новокузнецкого филиалов Фонда.

25 апреля 2022

В ходе совещания рассмотрены вопросы о внесении изменений в закон о бюджете ТФОМС Кемеровской области Кузбасса (закон принят 23.03.2022) в связи с необходимостью скорректировать основные параметры бюджета. Так, в доходную часть бюджета добавлены:

- остаток на начало года, который сформировался в размере 1,6 млрд рублей;

- межбюджетный трансферт их Резервного фонда Правительства РФ 128,6 млн рублей, которые уже направлены на финансирование первичной медико-санитарной помощи (на увеличение подушевого норматива и оплату ПЦР-исследований);

- средства на софинансирование оплаты труда врачей и среднего медперсонала в размере 245 млн рублей;

- средства на стимулирующие выплаты медицинским работника за раннее выявление онкологических заболеваний в ходе проведения диспансеризации – 1 млн рублей;

- межбюджетный трансферт из областного бюджета на дополнительное финансирование территориальной программы ОМС (на получение доступа к сети Интернет ряда фельдшерско-акушерских пунктов) – 18 млн рублей.

Участники рабочего совещания обсудили мониторинг деятельности медицинских организаций за 2021 год. Всего на оплату приняты счета на общую сумму 42,5 млрд рублей (без учета оказания помощи за пределами Кемеровской области), в том числе 3,9 млрд рублей – межбюджетный трансферт из Резервного фонда Правительства РФ на дополнительное финансирование оплаты случаев лечения пациентов с COVID-19.

Проанализировали результаты мониторинга исполнения объемных и финансовых показателей медицинских организаций по профилю «Онкология» за 1 квартал 2022 года.

Рассмотрели итоги исполнения объемных и финансовых показателей по профилю «медицинская реабилитация» за 1 квартал 2022 года. С начала года медицинскими организациями Кузбасса по профилю «медицинская реабилитация» оказано 2 296 случаев госпитализации в стационарных условиях (или 21 % от годового планового объема) и 1 491 случай лечения в условиях дневного стационара (или 23 % от годового планового показателя).

В последние годы повышению доступности и качества проведения медицинской реабилитации уделяется колоссальное внимание. В Территориальной программе ОМС на 2022 год впервые утверждены объемы и финансовое обеспечение медицинской реабилитации, проводимой на амбулаторном этапе.

В текущем году планируется выполнить более 7,2 тыс. комплексных посещений по заболеванию (по Методическим рекомендациям одна комплексная услуга включает в себя от 10 до 12 посещений), финансовые затраты на данное направление составят свыше 161 млн рублей. В зависимости от профиля заболевания и состояния пациента по шкале реабилитационной маршрутизации (ШРМ 2, ШРМ 3) стоимость одной комплексной услуги варьируется от 12,2 тыс. рублей до 26,7 тыс. рублей

 

Загрузка