Территориальный фонд
обязательного медицинского страхования
Кемеровской области – Кузбасса
8 800 200-60-68
телефон «контакт-центра»
круглосуточно бесплатно

Новости

18 февраля и. о. директора ТФОМС Кемеровской области – Кузбасса Анастасия Воронкова приняла участие в заседании Экспертного совета, на котором рассматривались три важнейших проекта по развитию системы здравоохранения региона: новая концепция организации медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями, обеспечение медицинских организаций Кузбасса квалифицированными кадрами и развитие медицинской эвакуации.

20 февраля 2021

По мнению представителей экспертного сообщества, централизацию онкологической службы Кузбасса необходимо проводить в соответствии с агломерационной моделью развития здравоохранения региона с центрами в городах Кемерово и Новокузнецк.

В ближайшие три года планируется усилить работу по раннему выявлению злокачественных новообразований, усовершенствовать маршрутизацию пациентов с подозрением на онкологические заболевания. Для полноценного дообследования пациентов с подозрением на ЗНО и проведения диспансерного наблюдения онкологических больных дополнительно к трем действующим в Кузбассе центрам амбулаторной онкологической помощи будут организованы еще семь – в Новокузнецке, Междуреченске, Прокопьевске, Кемерове, Юрге и Мариинске.

При обсуждении вопросов, касающихся медицинских кадров, руководители НИИ Комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний, Новокузнецкого государственного института усовершенствования врачей, Кемеровского государственного медицинского университета, Кузбасского медицинского колледжа отметили важность создания в регионе системы непрерывного медицинского образования за счет интеграции деятельности кузбасских медицинских вузов, медколледжа, научных институтов.

Проект развития медицинской эвакуации направлен на завершение создания в Кузбассе единой диспетчерской службы скорой медицинской помощи, обновление материально-технической базы службы и повышение профессиональной компетенции работников скорой.

Реализация данных проектов направлена, прежде всего, на сохранение здоровья кузбассовцев, повышение ранней выявляемости заболеваний и снижение смертности от ведущих причин.

 

Фото предоставлены пресс-службой Министерства здравоохранения Кузбасса.

Загрузка